Las comidas típicas identifican
a cada cultura del mundo porque son propias del lugar, hay mucha
variedad de gastronomía que muchos no conocemos, así que es muy
importante conocer los manjares que Cuenca posee:
Este
es un claro ejemplo de las delicias que Cuenca tiene, este plato es el
llamado chancho muerto que se puede degustar su cascarita, fritada,
sancocho morcillas y esto va acompañado por mote y tostado una verdadera delicia para saborear.
Esto
es otra delicia del Azuay, es uno de los platos favoritos de los
extranjeros de todas partes del mundo y la gente del Ecuador que vienen a
probar desde todas las provincias este plato está constituido por el
chancho ornado, mote, yapingachos y encebollados un plato exquisito y
sobre todo muy cultural.
Un
plato que no puede faltar en la gastronomía de Cuenca, es el mote pillo
que contiene principalmente el mote, manteca de chancho, huevos y
podemos aromatizar con algunas yerbas, este plato lo encontramos también
lo encontramos acompañado también de carne asada de cerdo.
Algo
sin precedentes y uno de los platos que no todos se atreven a probar,
un verdadero manjar para el paladar nacional e internacional el típico
cuy asado es un plato que nos caracteriza a los cuencanos por la cría de
estos deliciosos animalitos que nos es acompañado con arroz, papas
ahogadas, lechuga y huevo.
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